"ПРОВОДЫ ЗИМЫ!"
Из истории праздника: Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.
Масленица, открывающая сырную неделю, — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгораясь, удлиняли дни.
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины».
В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
Международный женский день 8 марта!
С 4 по 7 марта в ДОУ прошли
традиционные утренники, посвященные
Международному женскому дню 8 марта!. Ребята
пели песни и читали стихотворения для
мам и бабушек, дарили подарки, сделанные
своими руками. Подробную информацию
можно посмотреть в блогах первой младшей, второй младшей, средней группы детского сада: "Цветик-семицветик", "Солнечные
лучики", "Непоседы", а также в блоге "Домисолька".
Фестиваль "Хрустальная капель"

Все номера прошли во второй тур фестиваля детского творчества. В галаконцерте примут участие: песня «Как
прекрасен мир», стихотворения: "Весенний
призыв" и "Веселый
концерт». Подробную информацию вы можете посмотреть и прочитать в блоге музыкального руководителя «Домисолька».